すもも(プラム)ジュースの作り方
こんばんはひふみです☺️
先日奄美大島に住んでいる親戚から、すももが一箱送られてきました♪
といっても、食べるのは私だけなのであまり減らず(笑)支援センターにおすそ分けしましたが、まだまだ余っていたのですももジュースを作ってみることに(^^♪
すももの効用
その前に、すももの栄養価と効用について少し説明を♡
すももは、りんご酸やクエン酸が多く含まれており疲労回復効果があるそうです。
またペクチンなどの食物繊維も含まれており、便秘予防の効果も期待できるとのことです(^^)/
女性には嬉しい効用ばかりですね(*´ω`)
まあ、一番美味しい食べ方は冷蔵庫で冷やしてかじりつくのが一番美味しいんですよね~♡
【すももジュースの作り方】
材料
・すもも 一キロ
・砂糖 250g
・水 700cc
終わりに
ということで備忘録として書いてみました♪自分では中々買うことがありませんが、この時期ならではの贅沢な果物です(^^)/
まだ余っているのでお酒かゼリーなどを作ってみようかな( *´艸`)
もしたくさん頂く機会などがあったら、ぜひ作ってみて下さい!今回作ったジュースの感想は次回にでも(笑)
最後までご覧頂きありがとうございました☺